По ряду причин решил поголодать. А пока освободилось время от еды, читаю разное о питании. В том числе о сыроедении, конечно.
Наткнулся на интересный форум и описание сыроедной «кисломолочки»:
Ну чтож.. сегодня я решил сделать творог из орехов..
Сделал сперва молоко из кешью — 5 минут делов или даже меньше — просто заливаем орехи водой 1:3 и взбиваем в блендере.
Затем, я добавил банан, несколько ягод клубники и сока агавы.
Получился мой любимый шейк — дал ему постоять в течении дня на гавайском солнце — рядом еще поставил немного молока в стакане что бы у меня были разные колонии лакто бактерий — которые я затем собрался «потренировать».. Но все обошлось и без молочной закваски — через пару часов я уже увидел пузырьки..
Оставил мое молоко — больше уже напоминающее йогурт на ночь при комнатной температуре — на следующий день опять вынес на улицу в закрытом виде дал постоять на солнце — мое ореховое молоко расслоилось — верхняя часть по консистенции и вкусу напоминало что то среднее между сметаной, кефиром и йогуртом. К концу дня я перелил верхнюю часть в сито выложив предварительно бумажными полотенцами (марли дома не оказалось) и затем подвесил как видно на втором фото.. не нашел в доме веревки или нитки так что использовал простой полиэтиленовый мешок в качестве «веревки»
через пару часов вернулся с тренировки и выложил полученную массу на тарелку и хоть это и не был творог в классическом понимании — но получилась сырковая творожная масса — вроде как можно найти в шоколадных сырках.. и заметьте — из сырых орехов, без термообработки..
Вот вам и легкоусвояемый белок — считайте за сутки сделал..
Приятного аппетита — турбожрачка к вашим услугам!