На протяжении последних нескольких дней меряю температуру тела.
В разное время и в разные периоды бодрствования (и до физической активности, и после).
Средняя температура — 35,7 градуса Цельсия. То есть, на 0,9 градуса ниже признанной «нормы».
Что это значит, интересно?
В Интернете полно статей о повышенной температуре тела, которая означает наличие воспалительных процессов в организме, но почти ничего нет о пониженной температуре. На форумах голодающих и сыроедов пишут, что для хорошо работающего организма температура 35-36 градусов — это норма, а вот «стандартные» 36,6 — это фактически повышенная температура, симптом хронического перевозбуждения организма из-за постоянно поступающих в него недружественных веществ.
Например, на сайте livelymeal.ru пишут:
Что же это значит — пищевой лейкоцитоз, и что он за собой влечет? А значит это, что наш организм воспринимает вещества, поступающие с вареной пищей, как чужеродные. Значит это, что те вещества, которые попадают в кровь, связываются антителами, образуют иммунные комплексы и должны быть выведены из организма. Но почему-то не выводятся, а участвуют в образовании амилоидов, откладываются на стенках сосудов в виде бляшек, в органах и подкожном жире. В медицине это называют пищевой аллергией замедленного типа. У организма нет ресурсов – энергии и времени, чтобы вывести их, т.к. вареная пища принимается ежедневно по несколько раз. Поступление новых токсинов делает невозможным вывод старых. Так идет накопление токсинов.
Еще есть мнение, что пониженная температура тела — это следствие снижения количества энергии организма, потому как питаются сыроеды неполноценно. Однако мои субъективные ощущения говорят об обратном: на сыроедении возникает чувство, будто существовавшая ранее хроническая утечка энергии прекратилась. Спать можно меньше, а энергии при этом становится больше. Повторюсь, это не гипотеза и не допущение, а собственный живой опыт, которому я доверяю больше всего в жизни (как, впрочем и любой здравомыслящий человек).
Мне более симпатична вот такая точка зрения, показывающая связь сыроедения и последующего снижения температуры тела с оздоровлением организма, ведущим к увеличению продолжительности жизни:
Известный советский учёный В.В. Фролькис пишет: «…продолжительность жизни обычной мыши 3-4 года, то мыши впадающие в спячку доживают до 8 и более лет. Снижение температуры тела приводит к резкому удлинению сроков жизни. По нашим расчётам, снижение температуры на 2-3 градуса С, может привести к увеличению продолжительности жизни млекопитающих почти в 1,5-2 раза».
Такие дела 🙂
Будьте здоровы и тратьте энергию эффективно 🙂