Нехватка витамина Б12 — актуальная тема у сыроедов.
На днях наткнулся на потрясающую практическую исследовательскую работу, в которой товарищ, обнаруживший в анализах значительное падение Б12, путем многочисленных экспериментов с разными бактериями и продуктами выработал технологию простого и дешевого квашения самых разнообразных продуктов.
Результат получается завидный. Цитирую:
Вот таким образом кажется удается найти способ как зимой и тем более для тех кто живет на северах и не имеет своего хозяйства) иметь таки вкусную и белково-витаминно богатую еду. Сбалансированную по витаминам и лишенную всех агрохимических веществ (полностью без удобрений и пестицидов).
В том числе, видимо, содержащую и Б12.
Попробую его рецепты в деле.
Картинка для привлечения внимания из оригинальной статьи 🙂